在一場wiserball教學,身心障礙義工服務的心靈盛宴後,歐小弟弟的全場嘶吼聲一直在我腦海裏,這位身心均有障礙的小朋友約10餘歲,從我們到風雨操場就不受控的奔跑吼叫,只見歐媽媽愁容滿面的一直在制止弟弟的失控,此場景反覆上演一直到歐小弟的離去。

說來慚愧,昨晚寫完一篇義工分享後,自省自己內心想的是什麽,除了招義工外,是否存著我們自以為去當義工付出的自喜;更加慚愧的是,發現自己竟然連最基礎的四無量心皆未生起,我有體會到歐媽媽的苦嗎?而我又做了什麽?眾生有苦即我苦,隨時隨地在想自己的神準哥,在這裡懺悔,連最基礎佛弟子需具備的四無量心皆未達生起次第,更遑論達圓滿次第。

這一條路很長,人生卻是無常短暫,勉勵自己即時即行,不要再假修行,也祈願小朋友及球友們皆大吉祥。  (神準哥)

文章出處:《一位義工的自省》

文章標籤
創作者介紹
創作者 sakbk 的頭像
sakbk

以最真誠的心來修行

sakbk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()